Leo-Paul Restaurant - Grand Hôtel du Parc

ENTRÉES

FOIE GRAS CUIT BASSE TEMPÉRATURE
Marmelade Carottes Kumquats, Compotée de Fruits Secs aux Épices
24.00 €

DAURADE ROYALE MARINÉE
Fruits de la Passion, Mangue, Citron Yuzu et Salicornes, Sorbet Aneth
25.00 €

TOMATES TOUTES COULEURS
Betteraves, Émulsion Carottes Rouges et Parmesan, Vinaigrette Miel Safran
18.00 €

BŒUF CHAROLAIS
Wakamé, Anchois, Mousseline de Choux Fleur à l’Huile de Sésame Grillé
Pickles de Légumes
21.00 €

MILLEFEUILLE HORIZONTAL DE FOIE DE CANARD POÊLÉ
Pommes Ciel et Terre, Jus Sirupeux Gentiane, Citron Confit
26.00 €

POISSONS

LA RAVIOLE DE HOMARD OUVERTE
Vinaigrette Tiède aux Champignons des Bois, Jus de Rôti et Senteurs de Truffe
32.00 €

OMBLE CHEVALIER DE LA « MAISON CHARLES MURGAT »
Bouillon de Truite Fumée, Légumes Racines Confits au Miel d’Acacia
29.00 €

DOS DE CABILLAUD DORÉ SUR SA PEAU
Jus de Volaille au Pastis et Pions d’Ail, Houmous, Terreau d’Olives Noires
28.00 €

VIANDES

COEUR DE POMME DE RIS DE VEAU, RISSOLÉ, PARFUMÉ AU CUMIN
Purée de Pommes de Terre à l’Ancienne, à l’Huile de Noix du Moulin de Chanaz, Jus de Caperons
29.00 €

MAGRET DE CANARD
Caramel d’Épices au Sirop d’Agave, Patates Douces en Trois Façons
25.00 €

PIECE DE BŒUF DANS LE FILET EN PERSILLADE
Canon de Moelle au Bouillon, Asperges Vertes Tièdes au Lard de Colonnata
Pousses d’Épinard aux Senteurs de Truffe
35.00 €

FROMAGES

FAISSELLE
Nature, Crème, Sucre ou Coulis de Fruits Rouges
6.50 €

ASSIETTE DE FROMAGES DE SAVOIE
Sélection du Chef et de la Fromagerie « Guibert »
Pousses de Salade à l’Huile de Noix du Moulin de Chanaz
10.50 €

DESSERTS

LE TRADITIONNEL SOUFFLÉ CHAUD
Grand Marnier, Chartreuse ou Chocolat & son Verre de Liqueur
14.50 €

LA TARTE AUX FRAISES DESTRUCTURÉE
Fraises Macérées Miel Estragon, Crémeux Lavande, Sablé Cassonade, Glace Crème Brulée
11.50 €

PARFAIT CITRON VERT, GEL PAMPLEMOUSSE
Compotée Agrumes, Fruits du Moment, un Soupçon de Piment d’Espelette
11.00 €

LE CHOCOLAT NOIR TONKA GINGEMBRE
Glace à la Fleur de Lait, Crumble Cacao
12.00 €

SUGGESTIONS DU CHEF

3 plats : 24,00 €

2 plats : 17,50 €

1 plat : 12,00 €

Du mercredi au samedi
Uniquement en déjeuner
Hors jours fériés

Marbré de Foie Gras
Lapin et Canard Fumé, Compotée de Fruits Secs aux Epices

*****

Truite Saumonée, Céleri Rave
Lait de Coco aux Senteurs Carbonara et Pain Grillé

*****

Feuilleté Poire Cœur Vanille
Glace Fenouil

MENU GOURMAND

39,00 €

Les Mises en Bouche

*****

Une Patience suivant le Marché

*****

Tomates Toutes Couleurs, Betteraves, Emulsion Carottes Rouges et Parmesan
Vinaigrette Miel Safran

Ou

Boeuf Charolais
Wakamé Anchois Mousseline de Choux Fleur à l’Huile de Sésame Grillé,
Pickles de Légumes

*****

Dos de Cabillaud Doré Sur Sa Peau
Jus de Volaille au Pastis et Aux Pions d’Ail, Houmous Terreau d’Olives Noires

Ou

Magret de Canard
Caramel d’Épices Doux au Sirop d’Agave Patates Douces en Trois Façons

*****

Tarte aux Fraises Déstructurées
Les Fraises Macérées, Miel Estragon Sablé Cassonade, Glace Crème Brulée

Ou

Parfait Citron Vert
Gel de Pamplemousse Compotée d’Agrumes et Fruits du Moment
un Soupçon de Piment d’Espelette

*****

Mignardises

MENU LEO-PAUL

54,00 €

Les Mises en Bouche

*****

Une Patience suivant le Marché

*****

Le Foie Gras Cuit Basse Température
Marmelade Carottes Kumquats, Compotée de Fruits Secs Aux Épices

Ou

Daurade Royale Marinée
Fruits de la Passion, Mangue, Citron Yuzu et Salicornes Sorbet Aneth

*****

Cœur de Pomme de Ris de Veau, Rissolé, Parfum au Cumin
Purée de Pomme de Terre à l’Ancienne, à l’Huile de Noix du Moulin de Chanaz
Jus de Caperons

Ou

Omble Chevalier de la Maison « Charles Murgat »
Bouillon de Truite Fumée, Légumes Racines Confits au Miel d’Acacia

*****

Le Chocolat Noir Tonka Gingembre
Glace à la Fleur de Lait, Crumble Cacao

Ou

Parfait Citron Vert
Gel de Pamplemousse Compotée d’Agrumes et Fruits du Moment
un Soupçon de Piment d’Espelette

*****

Mignardises

MENU PRESTIGE

69,00 €

Les Mises en Bouche

*****

Une Patience suivant le Marché

*****

Millefeuille Horizontal de Foie de Canard
Poêlé Pommes Ciel et Terre, Jus Sirupeux, Gentiane Citron Confit

*****

La Raviole de Homard Ouverte
Vinaigrette Tiède aux Champignons des Bois Jus de Rôti et Senteurs de Truffe

*****

Pièce de Boeuf dans le Filet en Persillade
Canon de Moelle au Bouillon
Asperges Vertes au Lard de Colonnata,
Pousses d’Epinard Crues en Salade

*****

Dessert de la Carte au Choix

*****

Mignardises

MENU GOURMET

Jusqu’à 12 ans

Entrée/ Plat/ Dessert – 18,00 €

Plat/ Dessert – 15,00 €

Assiette de Charcuteries, Salade

Ou

Assiette Tomates Toutes Couleurs, Mozzarella

*****

Suprême de Volaille, Jus de Rôti

Ou

Poisson Selon le Marché

*****

Garniture au Choix :
Frites, Purée, Légumes

*****

Glace, Sorbet

Ou

Moelleux au Chocolat

*****

Mignardise

Nos tarifs sont TTC, service compris – Nos menus sont hors boissons

LA CARTE DU BAR

Apéritifs

Pastis ou Ricard, Suze, Campari  –  6.00 €
Porto Blanc/ Rouge  –  6.00 €
Vermouth Blanc / Rouge  –  6.00 €
Kir vin blanc  –  6.00 €
Kir vin blanc Savoyard (Vin blanc/Génépi/Crème de Cassis)  –  7.00 €
Kir Royal  –  12.00 €
Coupe de Champagne « Veuve Clicquot »  –  12.00 €
Coupe de Champagne « Henri Blin » Brut rosé  –  14.00 €

Cocktails

Americano  –  9.00 €
Cocktail LEO PAUL : Crème de Cassis/Limoncello/Prosecco  –  10.00 €
Gin Tonic – 12.00 €
Bombay Sapphire ou Hendrick’s ou Gin 4810 de la brasserie du Mont-blanc
Gin Tonic Ginger Beer and Chili ou Hibiscus  –  12.00 €
Spritz (Apérol/eau gazeuse/Prosecco)  –  12.00 €
Pina colada (Jus ananas/lait de coco/Rhum blanc/Rhum Ambré) – 12.00 €
Hugo (Sirop de fleur de sureau/menthe fraîcheProsecco)  –  12.00 €
Mai Tai (Rhum Arcane/sirop d’orgeat/jus de citron vert/liqueur d’orange)  –  12.00 €
Bellini (Purée de Pêche Blanche et Champagne)  –  14.00 €

Bières 

Brasserie du Mont Blanc Blonde  –  6.50 €
Brasserie du Mont Blanc Blanche  –  6.50 €
Brasserie du Mont Blanc Bleue (Myrtille)  –  6.50 €
Kwak (Bière Ambrée Belge)  –  6.50 €
Leffe d’Eté (Bière Pression)  –  5.50 €

Softs

Coca, Coca-Zéro, Orangina, Ice-Tea, Limonade “Brasserie du Mont Blanc”  –  4.50 €
Schweppes Tonic ou Agrumes Bitter  –  4.50 €
Schweppes Hibiscus  –  6.00 €
Jus De Fruits (Orange, Pomme, Tomate, Fraise, Abricot, Pamplemousse)  –  5.50 €

Eaux Minérales

Evian  –  (50 cl) 3.50€  –  (1 L) 5.00 €
San Pellegrino  –  50 cl : 3.50 €  –  1 L : 5.00 €
Chateldon  –  (70 cl) 7.00 €

 

Vins au Verre

Vin Blanc (12cl)

2018 – Côtes du Rhône, Domaine Guigal – 5.00 €
2019 – Chignin Bergeron « Les Cerisiers » – 8.00 €
2020 – Roussette de Savoie « Altesse », Domaine Blard – 8.00 €
2017 – Crozes Hermitage Domaine Alain Graillot – 9.00 €
2017 – Pacherenc du Vic-Bilh, Domaine Alain Brumont – 9.00 €

Vin Rouge (12cl)

2017 – Morgon, Domaine G. Descombes  –  5.00 €
2018 – Crozes Hermitage, Domaine Mucyn «  Les Entrecoeurs »  –  9.00 €
2018 – Chinon, Domaine Pallus, Cuvée Messanges  –  6.00 €
2019 – Pinot Noir de Savoie, Domaine Blard et fils  –  9.00 €

Vin Rosé (12cl)
2019 – Côtes de Provence Domaine de Jale Cuvée DJ Rose 2020 – 5.00 €
2019 – Côtes de Provence, Domaine La Rouillère – 7.00 €

 

Nos Bulles

Veuve Clicquot Ponsardin Brut – 80.00 €
Henri Blin Brut Rosé – 66.00 €
Nicolas Maillard 1er Cru Brut (Magnum) – 115.00 €
Henri Blin « Blanc de Blanc » – 85.00 €

LE LIVRE DE CAVE

LA SAVOIE

Vin Blanc (75cl)

2019 – Chignin Bergeron « Les Cerisiers »  –  29.00 €
2016 – IGP Chasselas de Marin, Domaine Dominique Lucas  –  46.00 €
2016 – IGP Chasselas « Amphore », Domaine Dominique Lucas  –  54.00 €
2017 – IGP Vins des Allobroges « Schiste », Domaine des Ardoisières  –  75.00 €
2020 – Roussette de Savoie, Domaine Blard  –  25.00 €
2018 – Chignin Bergeron « Christine », Domaine Gilles Berlioz  –  95.00 €
2018 – Chignin Bergeron « les Amandiers » Domaine Philippe Ravier  –  45.00 €

Vin Rouge (75cl)

2017 – Mondeuse Arbin, Cuvée 1952, Domaine Trosset  –  40.00 €
2016 – IGP Vins des Allobroges « Améthyste », Domaine des Ardoisières  –  105.00 €
2017 – Mondeuse, Domaine Florian Curtet  –  54.00 €
2019 – Pinot Noir « Pierre Emile », Domaine Blard  –  32.00 €

 

LE JURA

Vin Blanc (75cl)

2014 – Côtes du Jura, Domaine Bourdy  –  42.00 €

Vin Rouge (75cl)

2016 – Vin de France « Poulprix » Domaine Ganevat  –  89.00 €

 

LA VALLÉE DU RHÔNE

Vin Blanc (75cl)

2013 – Hermitage « La Bachole », Vins de Vienne  –  83.00 €
2016 – Saint Peray « Chalaboud », Domaine Souillard  –  54.00 €
2016 – Taburnum, Vins de Vienne  –  69.00 €
2017 – Côtes du Rhône, Domaine Guigal  –  22.00 €
2018 – Condrieu « La Combe de Malleval », Domaine Stéphane Ogier – 60.00 €
2018 – Crozes-Hermitage, Domaine Alain Graillot  –  69.00 €

Vin Rouge (75cl)

2015 – Vaqueyras « Le Clos », Domaine Montirius  –  67.00 €
2018 – Cornas « Les Barcillants », Les Vins de Vienne  –  62.00 €
2017 – Saint Joseph, Domaine Guigal – 50.00 €
2018 – Crozes Hermitage, Domaine Alain Graillot  –  42.00 €
2018 – Crozes Hermitage, Domaine Mucyn « Les Entrecoeurs »  –  31.00 €

 

LA BOURGOGNE

Vin Blanc (75cl)

2015 – Fixin Domaine Alex Gambal – 60.00 €
2016 – Chassagne Montrachet 1er Cru Morgeot – 95.00 €
2017 – Rully « Les Gaudoirs » Domaine Pillot – 58.00 €
2017 – Saint Aubin 1er Cru « Murgers Dents de Chien » Domaine Carillon – 79.00 €
2017 – Chablis « Part des Anges » Domaine Grossot – 49.00 €
2018 – Pouilly Fuissé « Aux Morlays » Domaine Manoir du Capucin – 42.00 €
2018 – Puligny-Montrachet Domaine Albert Bichot – 95.00 €

Vin Rouge (75cl)

2011 – Chambolle Musigny 1er cru « Feusselotes » Domaine Marchand Tawse – 150.00 €
2015 – Morey Saint Denis 1er Cru « La Riotte » Domaine Taupenot-Merme – 115.00 €
2016 – Nuit Saint Georges Domaine Marchand Tawse – 115.00 €

 

L’ALSACE

Vin Blanc (75cl)

2016 – Pinot Blanc, Domaine Albert Boxler – 44.00 €

 

LA VALLÉE DE LA LOIRE

Vin Blanc (75cl)

2016 – Anjou « Bastingage » Clos de l’Elu – 42.00 €
2018 – Sancerre, Domaine Vacheron – 47.00 €

Vin Rouge (75cl)

2015 – Chinon « Pensées de Pallus », Domaine de Pallus – 44.00 €
2018 – Saint Nicolas de Bourgueil « Les Rouillères », Domaine Mabileau – 34.00 €
2017 – Sancerre, Domaine Vacheron – 55.00 €
2018 – Chinon, Domaine Pallus Cuvée Messanges – 30.00 €

 

LE SUD OUEST

Vin Blanc (75cl)

2017 – Limoux Domaine Delafond  –  40.00 €
2017 – Pacherenc du Vic-Bilh, Domaine Brumont  –  25.00 €

Vin Rouge (75cl)

2016 – Chesnelong de l’Herault « Les Brunes », Domaine P. Chesnelong  –  71.00 €
2017 – La Pradel, Domaine Les Terrasses d’Elise  –  56.00 €
2017 – Pic Saint Loup « Orphée », Domaine Mas des Foulaquier  –  45.00 €

 

LE BORDELAIS

Vin Rouge (75cl)

2011 – Pessac-Leognan « Château Couhins-Lurton » – 57.00 €
2015 – Lussac Saint Émilion « Château Barbe Blanche » – 40.00 €
2014 – Saint Émilion Grand Cru « Tertre Roteboeuf » – 280.00 €
2016 – Saint-Estèphe « Héritage » Château Le Boscq – 42.00 €
2013 – Pauillac « Expression de Pauillac » – 50.00 €

 

LA PROVENCE

Vin Blanc (75cl)

2018 – Côtes de Provence Cru Classé « Quintessence », Château Rimauresq  –  54.00 €

Vin Rouge (75cl)

2015 – Côtes de Provence « S Clans », Château d’Esclans  –  29.00 €
2015 – Côtes de Provence « Confidentielle », Domaine St André de Figuière  –  62.00 €
2016 – Côtes de Provence « Quintessence », Château Rimauresq Cru Classé  –  62.00 €

Vin Rosé (75cl)

2019 – Côtes de Provence, Domaine Jale Cuvée DJ Rose  –  22.00 €
2020 – Côtes de Provence Cru Classé « Classique » Château Rimauresq  –  33.00 €
2020 – Côtes de Provence, Domaine La Rouillere Cuvée DRS – 30.00 €

Vin Rosé (50cl)

2020 – Côtes de Provence Domaine de Jale Cuvée DJ Rose  –  20.00 €

 

LE BEAUJOLAIS

Vin Rouge (75cl)

2019 – Brouilly « L’Hydrophobe », Domaine Les Capréoles  –  32.00 €
2017 – Chirouble, Domaine Georges Descombes  –  43.00 €
2017 – Morgon, Domaine Georges Descombes  –  44.00 €
2017 – Côtes de Brouilly « Cuvée Mélanie », Domaine Bouland  –  34.00 €
2018 – Moulin à Vent, Domaine Isabelle et Bruno Perraud  –  37.00 €

 

LE LANGUEDOC ROUSSILLON

Vin Blanc (75cl)

2017 – « Mosaïc » Domaine Delafont  –  39.00 €

LES SPIRITUEUX

WHISKIES

The Singleton  –  12.00 €
Cardhu « Amber Rock »  –  12.00 €
Talisker «Port Ruighe »  –  12.00 €
Caol Ila – 12 ans  –  14.00 €
Aberlour – 10 ans  –  12.00 €
Bourbon Bulleit  –  12.00 €
Knockando – 12 ans  –  14.00 €
Lagavulin – 16 ans  –  15.00 €
Nikka Days – Whisky Japonais  –  16.00 €
Bourbon Woodford Reserve  –  16.00 €

RHUMS

Havana Club – 3 ans  –  7.00 €
Havana Club – 7 ans  –  10.00 €
Diplomatico  –  12.00 €
Arcane  –  14.00 €
Centanario 20 ans  –  14.00 €
Millonario XO  –  16.00 €

DIGESTIFS

Get 27 / 31  –  8.00 €
Génépi  –  8.00 €
Cointreau / Grand Marnier / Bailey’s  –  8.00 €
Chartreuse Verte / Jaune  –  9.00 €
Calvados  –  9.00 €
Eaux de Vie (Poire, Framboise, Mirabelle) / Marc de Savoie  –  9.00 €
Fine de Cognac Hennessy  –  10.00 €
Armagnac  –  12.00 €
Chartreuse verte VEP  –  16.00 €
Cognac XO Hennessy  –  16.00 €

Horaires

Le Restaurant Leo-Paul vous accueille :

du Mercredi au Dimanche inclus
avec prise de commande

de 12h00 à 13h30
et de 19h00 à 21h30

Contact

04 79 34 00 31

2 Avenue de Tresserve
73100 Aix-les-Bains

Possibilité de parking
Se renseigner par téléphone ou à votre arrivée